Space Tersedia (Cantact Me)

Seputar tulisan gue dan keritik pedas

Follow dulu ya twitter gue sebelum baca, biar lebih apdoll @andrastorm
Hallo guys, cie.. apa kabar. semoga sehat selalu dan senantiasa berbahagia. lumayan lama juga gak ngisi ini blog, karna lumayan padet juga kegiatan gue untuk memenuhi kebutuhan hidup alias gawe banting tulang kuras keringat nemi memenuhi semua kebutuhan yang semuanya harus berujung pada duit. kalo beberapa waktu yang lalu gue nyempetin buat ngepost di luaran, kali ini gue bisa menghela nafas untuk nulis di kamar sambil tiduran di atas kasur. dan juga bisa menulis dengan tenang tanpa deretan bunyi yang keluar dari handphone gue. hp gue lagi rusak, sebenernya sih udah bisa di pake, cuman stat di bbm gue "maaf guys gue off dulu, bb gue lagi di servis". mungkin mereka kira hp gue masih di servis. ya wtf lah.

Oke, sekarang nyambung sama judul yang gue kasih. berapa lama sih gue nge'blog? dan jawabanya adalah hampir menginjak 4 tahun. selama itu pula sampai beberapa saat yang lalu rasanya adem-adem aja. sebenernya dari lama peran blogger dan juga blogger master sangat membantu buat gue. sampai tepatnya hari ini gue merasa ada perhatian khusus dari para pembaca buat tulisan gue. entah karna terlalu jelek buat dibaca atau mungkin terlalu kritis.

Beberapa hari yang lalu gue nulis sesuatu untuk di jadikan "guest post" di salah satu blognya pro blogger dari indonesia. dan kemarin tulisan gue di post di blog tersebut, itu guest post gue yang ketiga di blog tersebut. dan dari ketiganya gue mendapati kritikan yang baik dan beberapa kritikan mencela dari beberapa orang yang sama. so,, jadi apa yang terjadi.. kenapa dan mengapa. kritikanya selalu berunsur sama dan seakan gak suka sama tulisan yang gue buat. "kenapa sih lu mas bro??? kalo gak suka atau sirik bilang aja terus terang" mungkin itulah perasaan yang pengen gue ungkapkan sama beberapa orang tersebut. apa sih sebernya yang salah sama tulisan-tulisan gue? gak memenuhi persyaratan tulisan, gak bagus buat di baca, apa tulisanya cuman nyampah. kalo tulisan gue masuk ke ketiga jenis tersebut, mana mungkin dimuat di blognya master. seorang master itu mikir-mikir dulu kali sebelum memposting sebuah tulisan.

Beberapa waktu yang lalu gue nulis tentan tutorial blog. dan beberapa orang bilang kalo tulisan gue itu cuman hasil copas dan gak original. persyaratan buat tulisan itu di muat adalah original dan belom di muat di blog lain. gue lulus persyaratan tersebut donk. jadi apa yang salah. gue juga sempet ngecek di mana katanya gue copas dari blog tersebut. gue ngecek tanggal postingnya, dan ternyata tanggal postingnya lebih dulu tulisan gue yang di muat. coba kalian bayangkan, sebelum tulisan gue di muat. gue kirim tulisan tersebut melalui email kepada master blogger untuk di posting adalah 3 hari sebelum tulisan gue di posting. jadi siapa yang duluan tulis itu tuts. gue selalu berfikir dan menginginkan tulisan gue bener-bener original dan belom pernah di post di blog manapun sebelumnya, kalo sesudahnya sih masa bodo, berarti emang mereka yang copas dan gak original. gue juga mengetahui dan mendapatkan tuts tersebut dari temen gue di sebuah forum hacker filipina.

Nah, kalo sekiranya mengkritik di blog gue ini sih gak apa-apa, emang mungkin kalo disini gue gak serius dan hanya sekedar nyepam di blog sendiri, hehe. jadi sok monggo mengkritik apa aja sesukamu. kalo mau mengkritik di fb?? monggo juga, mungkin gue masukin kategori anak alay "kaka, stat nah jeyek, gk sukhaaa" mungkin gue juga bakal jawab "masyyyyaaaa iy sich"...

Namun lari kepada diri sendiri, gak ada seseorang yang sempurna. mungkin banyak kesalahan yang gue buat, pasti dan pasti ada kesalahan yang gue buat. yang namanya manusia itu gak luput dari kesalahan. jadi mohon di maafkan bila ada kesalahan yang gue buat. semua pesan, kritikan kalian selalu gue buat sebagai media untuk gue berkaca kembali dan berinstropeksi diri. dan itu sangat membantu gue untuk ke belajar menuju ke arah yang lebih baik.

"mulutmu harimaumu, harimaumu ngejar gue sampai ke china..." dan disana gue bisa belajar kembali bila pada ujungnya instropeksi membawa gue ke arah yang lebih baik.

Makasih banyak buat kawan-kawan semua. andra tunggu pesan dan kesanya lagi, dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya.


Informasi : Description: Dunia si Andra Respon Publik Rating: 4.5
About the Author : . Jangan tanya kenapa anak labil ini bisa menulis. Andra sangat menyukai Semua hal di bidang Informatika. Sesekali menulis Tentang Keseharian dan wawasan yang banyak di jumapainya.

30 comments:

  1. Salut agan bisa konsisten dan bertahan hingga empat tahun, itu pasti butuh perjuangan yang tidak gampang.
    Mudah-mudahan ketularan semangatnya! Salam pertamax...

    ReplyDelete
  2. biasa itu bro...kadang mendapat kritik itu adalah suatu hal yang baik juga untuk lebih koreksi pada diri sendiri. namun orang yang mengeritik tanpa memberikan solusi...itu tandanya syirik. syirik tanda tak mampu...iya kan? gitu aja naggapinya, yang penting kita terus bnerkarya dan saling berbagi. gua juga dulu pernah dibilang begitu, dan gua balas aja kalau blog yang dimaksud sipembaca itu adalah blog gua yang satunya, dan kini udah dipelihara olah adik gua. yah itulah dalam dunia blogging bro...sama halnya dalam dunia nyata. kadang ada juga hal yang kita tidak suka namun harus kita terima...tinggal bagaiman kita menyikapinya. lo masih punya sahabat blogger lainnya termasuk gua...makasih dan salam persahabatan blogger. mahesa (makin hebat saja) buat blog ini. saya tunggu kunjungan baliknya di blogonol.

    ReplyDelete
  3. oh ya ane senang karena komentar anda tidak pake moderasi...dan itu menunjukkan kalau lo memang berani dan fair dalam menjalani kehidupan di dunia maya ini sebagai seorang blogger. salute dan keep spirits and do the best

    ReplyDelete
  4. buat kawan blogger, makasih banyak

    dan buat mahesa, terima kasih banyak kawan.
    komentarnya the best deh.

    makasih. :-)

    ReplyDelete
  5. Your post is too beautiful and I really impressed by this blog. Everything is fairly defined in this post. You should continue do this type of post. It’s enjoyable post.

    ReplyDelete
  6. Everything is beautiful in this post which can be helpful for any person. I like this post very much you should continue make this type post.
    Gurgaon Escorts

    ReplyDelete
  7. I am finding this type of information from long time and now all information describe in this blog which are very useful. It’s really enjoyable.

    ReplyDelete
  8. This post is amazing which can attract any person. This is very knowledgeable post. I like this post very much.

    ReplyDelete
  9. This blog is very nice. Everything is design in well manner. I am finding this type of information from long time.

    ReplyDelete
  10. This is the first time I am visiting your blog and happy to read this post. I found this post is really useful one. I love reading this kind of stuff. Thanks!!!

    ReplyDelete
  11. your information is useful for us.. Thanks

    Goa Escorts

    ReplyDelete
  12. this language is not understandable....


    job matcher

    ReplyDelete
  13. this is very informative blog…I read all the post of this..also useful for everyone…nice

    Online social groups

    ReplyDelete
  14. Thanks for writing about this important topic.

    Football events in the uk

    ReplyDelete
  15. Great post and straight to the point……….Definitely, what a magnificent site and instructive posts,

    accomodation in central london

    ReplyDelete
  16. Thanks for sharing this kind of information ….your information is very informative for us..

    flavored olive oil

    ReplyDelete
  17. Nice blog..I am looking forward to read your next great article.

    Franchise opportunity UK

    ReplyDelete
  18. Very innovative! thanks for sharing the tips which will prove to be very helpful in future as well…

    Franchise business opportunity

    ReplyDelete
  19. This is a great inspiring article. I am pretty much pleased with your good work. You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.

    ReplyDelete
  20. This is such a excellent useful resource that you'll be providing therefore you supply this away for free. I enjoy viewing web sites which comprehend the significance involving providing a quality useful resource for free.

    ReplyDelete
  21. Thank you for the article and beautiful it contains useful information and rare

    ReplyDelete
  22. Yes a brilliant article Im pleased to have found it

    ReplyDelete
  23. you have just sharing very beautiful post…. Thanks for sharing

    Escorts in Malaysia

    ReplyDelete
  24. your blog so nice….along with blog content….we will come back soon for fresh news…..thanks

    Bangalore Escorts

    ReplyDelete
  25. Thanks for sharing this kind of blog…..very nice
    Laptop Akku

    ReplyDelete